Полигон зенитных ракетных войск ПВО Ашулук в Астраханской области отмечает 45-летие 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Полигон зенитных ракетных войск ПВО Ашулук в Астраханской области отмечает 45-летие

26.05.2005

Полигон Ашулук в Астраханской области отмечает свое 45-летие. 25 мая 1960 г. по директиве Генштаба Вооруженных сил был сформирован Учебный и научно-исследовательский центр боевого применения зенитных ракетных войск противовоздушной обороны (полигон Ашулук) с постоянным местом дислокации в 110 км севернее Астрахани.
В советское время полигон находился на территориях двух республик - России и Казахстана. Отведенный под него участок площадью 120 км на 38 км полностью расположен в пределах Астраханской области, а другая его часть осталась за границей. Для обеспечения безаварийности боевых стрельб дополнительно введена зона безопасности общей площадью 20 650 га.
В последнее десятилетие Ашулук стал постоянным местом проведения учений ВВС и ПВО стран СНГ с боевой стрельбой "Боевой содружество". В этом году они запланированы на июль-сентябрь.
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме