Наркомания проникла и в офицерскую среду 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Наркомания проникла и в офицерскую среду

Наркомания, алкоголизм и табакокурение / 26.05.2005

В Санкт-Петербурге в 2004 году было освобождено от призыва на срочную службу 444 человека с диагнозом "наркомания", в Ленинградской области - 128 человек (в 2003 году, соответственно, 590 чел. и 156 человек; в 2002 году - 727 и 296 человек). Как передает корреспондент "Росбалта", об этом на заседании окружной антинаркотической комиссии при полпреде Президента в СЗФО сообщил заместитель командующего войсками Ленинградского военного округа по воспитательной работе Руслан Нехай.
Однако, по его мнению, говорить о снижении уровня наркомании среди призывников пока рано. Нехай пояснил, что сейчас все большее распространение получают новые виды синтетических наркотиков и психотропных средств, а у военно-врачебных комиссий нет современного оборудования, позволяющего выявлять наркозависимость призывников. Более того, в составе многих призывных комиссий нет и специалистов-наркологов, и эту работу вынужденно берут на себя врачи-терапевты.
По данным опроса, проведенного военными среди призывников ЛенВО, возраст, в котором молодые люди чаще всего пробуют наркотики, - 11-14 лет. Однако немало и тех, кто приобщается к наркотикам в 16-17 лет и при первоначальной постановке на военный учет проходит как "здоровые".
Другая проблема - отсутствие необходимой координации между медиками, сотрудниками правоохранительных органов и работниками военкоматов, в результате чего большая часть призывников-наркоманов скрывает свою болезнь, имея к моменту призыва "чистые" документы.
Руслан Нехай признал, что наркомания проникла и в офицерскую среду. Так, среди 120 кандидатов на поступление в военные академии в ЛенВО в текущем году выявлено 2 офицера-наркомана (оба в звании капитана).
Росбалт



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме