Католический священник вернулся к служению после 35-летнего перерыва 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Католический священник вернулся к служению после 35-летнего перерыва

26.05.2005

Католический священник Дэвид Гаффни из американского Нэшвилла (штат Теннеси) недавно отслужил первую мессу после 35-летнего перерыва.
В 60-е годы молодой о. Гаффни, член монашеского ордена Мэринолл, был послан служить в Чили. В городе Темуко он встретился с двумя детьми, которые были "столь умны, опрятны, вежливы и доброжелательны", что молодой священник "захотел познакомиться с их матерью". Встретившись с матерью детей, которую звали Леонора, клирик влюбился в нее. О. Гаффни направил запрос о лишении себя статуса клирика и получил утвердительный ответ. В 1969 году Дэвид и Леонора поженились, и он перевез супругу и ее детей в США.
О. Гаффни вспоминает, что ему нелегко было отказаться от священнического служения, которое он любил. "К счастью, Леонора была глубоко верующей католичкой, и мне не пришлось выбирать между ней и Церковью", - рассказал священник корреспонденту газеты "Теннеси Реджистер". Дэвид и Леонора Гаффни принимали активное участие в жизни своего прихода в окрестностях Бостона, проводили курсы катехизации для выходцев из стран Латинской Америки. Когда Леонора заболела, чета переехала в Нэшвилл, где живет их дочь. В 2001 году о. Гаффни овдовел.
Спустя какое-то время он решил вернуться к служению священника и, после недолгого пребывания в семинарии, был принят в клир церкви св. Иосифа в Мэдисоне, в которую много лет ходил. По словам о. Гаффни, он был "очень тронут" тем, как приняли его товарищи по приходу. В настоящее время о. Гаффни ставит своей задачей развивать проповедь среди выходцев из Латинской Америки в Нэшвиллской епархии. Клирик превосходно владеет испанским языком (его жена до конца жизни плохо говорила по-английски). В настоящее время он уже проводит занятия по изучению Библии с прихожанами церкви св. Иосифа, а в будущем, возможно, будет вести катехизические курсы по-испански, и, может быть, служить воскресную мессу на этом языке.
Благовест-инфо / Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме