50 военных при поддержке 20 бронетранспортеров и военного вертолета провели обыск в доме, где живет супруга Радована Караджича 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

50 военных при поддержке 20 бронетранспортеров и военного вертолета провели обыск в доме, где живет супруга Радована Караджича

Радован Караджич / 26.05.2005

Спецподразделения международных сил в Боснии и Герцеговине 25 мая провели обыск в доме, где живет Лиляна Зелен-Караджич - супруга бывшего президента Республики Сербской Радована Караджича, разыскиваемого по подозрению в военных преступлениях.
Перед началом обыска частный дом, принадлежащий сестре Лиляны Зелен-Караджич, окружили 20 бронетранспортеров и 50 военнослужащих. С воздуха акцию, целью которой было получение какой-либо информации о местонахождении Караджича, поддерживал военный вертолет.
В обыске принимала участие и полиция Республики Сербской. Сообщений о результатах акции пока не поступало. Как считают местные наблюдатели, она была предпринята главным образом для того, чтобы оказать психологическое давление на членов семьи Караджича, скрывающегося в течение 10 лет от международного правосудия.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме