Во время фильма "Иисус", демонстрируемого неопятидесятниками, совершается психологическое насилие над личностью 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Во время фильма "Иисус", демонстрируемого неопятидесятниками, совершается психологическое насилие над личностью

25.05.2005

Организаторы акции "Ощути силу перемен", которую проводят в Архангельске неопятидесятники, утаивают информацию, что фильм "Иисус" не тот, за который его выдают. Если сравнить версию фильма Джона Хеймана "Иисус" с картиной, которую демонстрируют в кинотеатрах во время акции "Ощути силу перемен", можно убедиться, что фильм в финальной части был целенаправленно изменен.
Продолжительность фильма увеличена на 10-15 минут и в этой части, после монтажной "склейки" звучит краткое резюме фильма, а затем "молитва веры", о которой предупреждает голос Эмманула Виторгана за кадром. "Помолись молитвой веры, и Христос войдет в твою жизнь. Вот образец молитвы, я произнесу ее сначала один "Господь, Иисус, Ты нужен мне. Я прошу, прости мои грехи. Я уповаю на Тебя, и прошу стань моим Спасителем и Господом. Возьми мою жизнь в Свои руки. Сделай меня таким человеком, каким ты хочешь меня видеть. Аминь"... А теперь, по зову сердца твоего произнеси эту молитву прямо сейчас. Я буду повторять ее медленно, отделяя фразу от фразы, а ты повторяй ее за мной.... Теперь, когда ты помолился этой молитвой веры и попросил Иисуса Христа войти в жизнь, можешь быть уверен, что Он пришел к тебе... быть уверен, что грехи твои прощены, и отныне ты дитя Божье, и тебе дарована вечная жизнь с Богом...".
Вот так незамысловато, прямо в кинозале, происходит рождение "детей Божьих". Именно с этой целью к фильму и был домонтирован этот "25 кадр".
В этой ситуации можно утверждать о том, что организаторы акции нарушают закон об авторском праве, намеренно скрывая информацию от потребителей. Кроме того, организаторы акции совершают психологическое насилие над личностью, контролируя сознание человека, заставляя участвовать в религиозном обряде прямо в кинозале.
Пресс-служба Архангельской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме