В.Путин: наводить порядок в Чечне должны сами чеченцы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В.Путин: наводить порядок в Чечне должны сами чеченцы

25.05.2005

Президент России Владимир Путин считает, что наводить порядок на территории Чечни должны сами чеченцы. Комментируя предложение казачьих атаманов об участии казаков в наведении правопорядка на территории республики, Президент в частности сказал: "В известной степени можно использовать. Но наведение порядка и борьба с терроризмом на территории Чечни - это, прежде всего, дело самих чеченцев", -сообщает РИА "Новости".
Сославшись на данные МВД России, Президент отметил итоги работы чеченского полка милиции. "Полк, который был сформирован при поддержке министерства исключительно из чеченцев, действует все более и более эффективно", - отметил Путин, добавив, что последние результаты деятельности полка - "явное тому подтверждение".
"Они совсем недавно опять взяли пять человек, которые готовили теракты в самой Чечне и за ее пределами. Они знают где искать, кого искать, действуют эффективно, подчас дерзко, но с результатами", - подчеркнул Президент.
В.Путин также призвал не противопоставлять тех представителей чеченцев, кабардинцев и других кавказских национальностей, которые хотят бороться с террористами, и казаков. "Наоборот, надо объединять усилия", - заявил он.
Президент также поддержал высказанное в ходе встречи стремление атаманов включать в казачьи общества представителей других национальностей. "В такой конфигурации борьба с преступностью, с терроризмом будет эффективной", - считает Путин. В то же время он подчеркнул, что "борьба с терроризмом, это, прежде всего, дело государственных органов". По словам Путина, все остальные организации должны выполнять вспомогательные функции. Но вместе с тем, полагает Президент, "без поддержки местного населения эта работа не будет эффективной".
По материалам РИА "Новости"
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме