В Ираке за два дня задержано более 400 человек, подозреваемых в связях с боевиками 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Ираке за два дня задержано более 400 человек, подозреваемых в связях с боевиками

25.05.2005

В западных районах Багдада в ночь с 23 на 24 мая задержано 143 человека, подозреваемых в связях с боевиками, сообщает Ассошиэйтед пресс со ссылкой на командование армии США в Ираке.
Иракские и американские военные в ночь с воскресенья на понедельник начали совместную операцию по выявлению участников повстанческих формирований и их пособников. Накануне было задержано около 300 человек по подозрению в связях с повстанцами. Таким образом, число задержанных в ходе продолжающегося второй день рейда, увеличилось до 428 человек, отмечает агентство.
Как указывается в обнародованном американским командованием заявлении, целью операции является выявление "участников повстанческих формирований, причастных к нападению на располагающуюся на западе иракской столицы тюрьму Абу-Грэйб, а также к ряду атак на автомагистраль, связывающую центр города с аэропортом".
"Район Абу-Грэйб используется как перевалочный пункт бывшими баасистами и сторонниками Аз-Заркави в их передвижениях между столицей и Эль-Фаллуджей", - отмечается в заявлении.
По словам американцев, местные жители активно сотрудничают с ними, указывая места, где укрываются предполагаемые боевики. Операция, как отмечают американцы, еще продолжается.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме