В Хабаровском крае закрываются православные приходы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Хабаровском крае закрываются православные приходы

25.05.2005

Хабаровская епархия 24 мая объявила о закрытии двух приходов в Хабаровском крае - в Комсомольске-на-Амуре и в поселке Березовка Хабаровского района, сообщили в отделе культуры Хабаровска.
Как отметили в отделе культуры, у них был разговор с архиепископом Приамурским и Хабаровским Владыкой Марком по приходу в Березовке. Он сказал, что на данный момент у Церкви нет денег на содержание прихода с небольшим количеством прихожан. Видимо из-за финансовых трудностей приход и закрыли. Все дело в том, что он располагался в здании, где находился отдел культуры Березовки. Отдел культуры перебрался в другое помещение, и платить арендную плату церковь за все помещение оказалась просто не в силах.
Комментировать ситуацию в Хабаровской епархии отказались, сославшись на то, что таким правом обладает только архиепископ Приамурский и Хабаровский Владыка Марк, который находится в командировке.
Regnum



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме