В Дамаске проходит конференция Комитета ЛАГ по бойкоту Израиля 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Дамаске проходит конференция Комитета ЛАГ по бойкоту Израиля

25.05.2005

В Дамаске проходит конференция Комитета Лиги арабских государств (ЛАГ) по бойкоту Израиля.
Как сообщило 24 мая сирийское Интернет-издание "Шам-пресс", конференция открылась в сирийской столице накануне при участии 17 из 22 членов ЛАГ. На встречу не приехали представители Египта, Иордании, Мавритании, Джибути и Коморских островов.
По словам руководителя сирийского регионального бюро Комитета Мухаммеда аль-Аджами, на встрече будет рассматриваться вопрос препятствования деятельности на территории стран-участниц нескольких иностранных компаний "по причине их сотрудничества с Израилем".
Среди тех, кто попал в "черный список", есть и очень известные американские гиганты, такие, например, как "Пепси-Кола" и "Proctel&Gambel". В списке фирм, подлежащих бойкоту, значатся также французские и турецкие компании.
Генеральный представитель Комитета по бойкоту Израиля Ахмед аль-Авадат сказал на открытии встречи, что "Израиль активно пытается проникнуть на арабский рынок через иностранные компании, особенно, после создания зоны свободной арабской торговли".
Встреча членов Комитета бойкота продлится до 26 мая. В ней принимают участие представители Саудовской Аравии, Кувейта, Катара, Бахрейна, ОАЭ, Ирана, палестинской автономии, Омана, Ливана, Ливии, Марокко, Йемена, Туниса, Алжира, Судана, Сомали и Сирии.
Комитет по бойкоту Израиля со штаб-квартирой в Дамаске был создан в 1951 году. Дважды в год комитет проводит совместные заседания и обновляет "черный список" израильских компаний, а также иностранных компаний, сотрудничающих с Израилем. Товары компаний, попавших в такой "черный список", публикуемый во всех арабских СМИ, подлежат обязательному бойкоту.
Режим арабской экономической блокады Израиля был приостановлен в 1993 году после подписания палестино-израильского соглашения о принципах мирного урегулирования в Осло. Однако в марте 2001 года Комитет по бойкоту возобновил свою работу после принятия соответствующего решения саммитом ЛАГ, проходившим в столице Иордании Аммане.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме