США перебрасывают гуманитарную помощь узбекским беженцам в Киргизии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

США перебрасывают гуманитарную помощь узбекским беженцам в Киргизии

25.05.2005

Администрация Джорджа Буша осуществляет переброску помощи, в том числе самолетами, гуманитарной помощи узбекским беженцам в Киргизии, сообщил 23 мая журналистам в Вашингтоне официальный представитель госдепартамента США Ричард Баучер.
"Киргизия приняла очень много людей, очень много беженцев. Мы помогаем им в плане частичной поддержки усилий гуманитарных работников и неправительственных организаций, которые могут предоставить, например, одежду, одеяла, базовые лекарства и медикаменты для примерно 500 узбеков, которые находятся в лагере возле границы", - заявил Баучер.
"Мы также помогли доставить самолетами лекарства, которые были пожертвованы организациями "AmeriCares" и "Project Hope International". Это антибиотики, анестезирующие препараты и сердечные лекарства на сумму $2,5 миллиона", - сообщил представитель госдепартамента США.
"Мы помогаем правительству Киргизии выполнить свои международные обязательства и оказать помощь этим людям. Мы призываем также правительство Узбекистана избегать вмешательства в помощь беженцам, оказываемую Киргизией", - заявил Баучер.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме