С завтрашнего дня начинает свою работу Санкт-Петербургский патриотический форум 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

С завтрашнего дня начинает свою работу Санкт-Петербургский патриотический форум

СППФ / 25.05.2005

С завтрашнего дня, в Санкт-Петербурге начнет свою работу Санкт-Петербургский патриотический форум (СППФ). Инициаторами создания форума выступили Православное информационное агентство "Русская линия" (гл. редактор А.Д.Степанов) и некоммерческий Институт русской культуры (ректор протоиерей Николай Головкин). По замыслу инициаторов, СППФ будет представлять собой серию круглых столов, посвященных обсуждению наиболее актуальных тем, волнующих русское патриотическое движение и российское общество в целом.
"Необходимость подобного рода обсуждений давно назрела. Мы видим, что у власти нет внятной и четкой концепции развития России, поэтому власть реагирует на вызовы ситуативно. К чему это приводит все видят, - провал следует за провалом: мы теряем Украину, Приднестровье, никак не решаются демографические и социальные проблемы. К некоторым темам власть боится даже подступиться (например, национальная и миграционная проблематика). К сожалению, нет внятной и рациональной концепции и у патриотического движения. Между тем, без ясного образа будущего, без внятной артикуляции целей и задач русский народ будет и дальше прозябать в расслабленном состоянии и потихоньку вымирать", - отмечают организаторы СППФ.
Среди задач, поставленных СППФ - обсуждение проблематики современной России и поиск путей решения возникающих перед российским обществом проблем. При этом все вопросы (пути развития России, национальные интересы России, геополитическая и демографическая ситуация и др.) будут обсуждаться на основе православной методологии и в свете православного вероучения о человеке, мире и России.
Для участия в круглых столах приглашены крупные ученые, известные публицисты, руководители православно-патриотических СМИ Петербурга. Среди участников историк профессор И.Я.Фроянов, публицист и литературный критик М.Н.Любомудров, ветеран патриотического движения художник Н.А.Ширяев, культуролог к.ф.н. Ю.Ю.Булычев, филолог, д.ф.н., ведущий научный сотрудник Пушкинского Дома А.М.Любомудров, философ д.ф.н., профессор СПб университета А.Л.Вассоевич, председатель Общества православных экономистов д.э.н., профессор финэка С.А.Дятлов, политолог к.и.н. С.В.Лебедев, председатель Собора православной интеллигенции к.ф.н. А.Н.Швечиков, секретарь Союза писателей России Н.М.Коняев, председатель общественной организации "Православный Петербург" С.Е.Васильев, гл. редактор газеты "Новый Петербург" А.В.Андреев, гл. редактор газеты "Русь Православная" К.Ю.Душенов, гл. редактор журнала "Русское самосознание" Б.Г.Дверницкий, лидер движения "За право жить без ИНН" писатель В.П.Филимонов и др. известные в патриотических кругах эксперты.
Темой первого заседания СППФ, которое состоится завтра, 26 мая, станет обсуждение следующей проблемы: "Россия и США: Как нам относиться к Америке?". С докладами на этом заседании выступят известный общественный деятель депутат Законодательного собрания Владимирской области, председатель Совета Русского общенационального союза И.В.Артемов и заместитель гл. редактора РЛ С.М.Григорьев, после которых состоится дискуссия.
Читатели РЛ смогут ознакомиться с работой СППФ и принять в ней заочное участие на нашем сайте, для чего материалы круглого стола будут опубликованы на РЛ. В дальнейшем планируется издать материалы обсуждения в виде серии брошюр.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме