Примаков считает безосновательными обвинения в экстремизме в адрес Саудовской Аравии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Примаков считает безосновательными обвинения в экстремизме в адрес Саудовской Аравии

25.05.2005

Глава Торгово-промышленной палаты России, экс-премьер РФ Евгений Примаков считает безосновательными обвинения в экстремизме, которые порой раздаются в адрес Саудовской Аравии.
По его мнению, попытки показать, что в Саудовской Аравии действуют экстремистские группы, это "не что иное как извращение фактов".
"Саудовская Аравия и другие умеренные режимы не находятся по ту сторону баррикад с террористами. Некоторые экстремистские группы называют себя ваххабитами, но, по сути, они даже не знают, что такое ваххабизм", - сказал Е.Примаков на международной конференции "Ислам - религия мира", которая открылась 24 мая в Москве.
Он выразил несогласие с мнением ряда западных политологов, которые склонны рассуждать об исламе как об агрессивной религии, проповедующей войну с представителями других вероисповеданий.
"Некоторые западные политологи постоянно путают понятия религии и цивилизации. Религия - важная часть цивилизации, но эти понятия не идентичны. Невозможно разделять мир по религиозному принципу - такие попытки чреваты для человечества", - подчеркнул Е.Примаков.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме