Пограничная эстафета Победы завершилась в Калининградской области 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Пограничная эстафета Победы завершилась в Калининградской области

25.05.2005

В Калининградской области 25 мая завершилась пограничная эстафета, посвященная 60-летию Победы в Великой Отечественной войне. Как сообщили в пресс-службе Калининградского пограничного управления ФСБ, эстафета проходила вдоль всей линии сухопутной и морской государственной границы, протяженность которой составляет 648 км.
В течение 10-ти дней эстафетная группа, в которую входили ветераны войны и молодые воины, побывала в приграничных городах, поселках и на всех пограничных заставах. На последнем этапе эстафеты, проходившем на самой западной пограничной заставе России - Нормельн, расположенной на Балтийской косе, участники акции заложили в капсулу землю вместе с кусочками янтаря. Калининградские пограничниками доставят ее в Москву на Поклонную гору к памятнику пограничникам, где и завершится эстафета.
Напомним, что эстафета Победы стартовала 23 февраля на белорусской земле, где воины-пограничники приняли первый бой с фашистами. Зажженный в Брестской крепости огонь пронесен через 60 тыс. километров вдоль границ стран СНГ и России. Основные цели акции - пропаганда пограничных традиций, мужества и героизма пограничников в годы войны, укрепление исторической дружбы стран СНГ.
Росбалт



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме