На Украине не будет антисемитизма, заявил Виктор Ющенко 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На Украине не будет антисемитизма, заявил Виктор Ющенко

25.05.2005

Вопрос национальных меньшинств на Украине обсуждался на этой неделе в ходе встречи президента Виктора Ющенко с руководителями еврейских организаций Северной Америки.
Глава украинского государства подчеркнул, что как Президент гарантирует, что в Украине не будет места какой-либо ксенофобии, антисемитизму и межнациональной вражде. "Мы гарантируем равные права всем национальным общинам, в том числе, еврейской", - подчеркнул Виктор Ющенко и заверил, что государство будет обращать особое внимание на создание достойных условий для удовлетворения духовных, образовательных, культурных, социальных потребностей всех этнических сообществ, проживающих в Украине.
В ходе встречи Президент Украины также вспомнил о событиях "оранжевой" революции, когда в Центральной синагоге Киева каждый день предоставлялся приют более чем тремстам человек. Президент отметил, что "оранжевая" революция была мирной, в частности, "благодаря этническому и гражданскому согласию".
Глава Украинского государства подчеркнул, что новая власть хочет сделать все, чтобы "еврей, который живет в Украине, сказал, что ему здесь живется лучше, чем в Израиле, русский в Украине мог бы сказать, что ему здесь лучше, чем на материнской земле". "Мы приветствуем многообразие культур, традиций, мы все делаем для того, чтобы гармонизировать образовательные, художественные и другие программы", - сказал Виктор Ющенко, добавив, что в его лице и в украинском правительстве национальные меньшинства, проживающие в Украине, всегда будут видеть своих партнеров.
Со своей стороны, руководители еврейских организаций приветствовали политику Президента Ющенко относительно равенства всех религий в Украине. Они также выразили свое уважение главе украинского государства как человеку, который "преобразовывает украинское общество".
Media International Group / Религия и СМИ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме