Иностранным религиозным миссиям в Юшале дают русский отпор 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Иностранным религиозным миссиям в Юшале дают русский отпор

25.05.2005

Большую катехизаторскую просветительскую работу среди населения ведет настоятель храма во имя святителя Николая, Мир Ликийских Чудотворца рабочего поселка Юшала Тугулымского района иерей Игорь Онкин.
Этот поселок находится почти на границе с Тюменской областью, что накладывает особый отпечаток на уклад местной жизни. Многие жители его работают в Тюмени, оттуда в поселок приезжают их знакомые, друзья и не только. В последнее время заметен интерес к местным жителям со стороны многих иностранных религиозных миссий, в том числе - евангелистов. Прикрываясь свободой совести и вероисповедания, они буквально навязывают людям свои доктрины и каноны, свои условия. И не каждый в состоянии противостоять тому.
Но иностранным миссиям в Юшале дают крепкий русский отпор. Православные встречи-беседы священника с молодежью поселка, которые регулярно проходят в поселковой библиотеке, повышают уровень духовного воспитания, дают молодым людям пищу для размышлений, повышают их активность в борьбе с идеологами тоталитарных сект.
Посещение поселка сектантскими адептами пошло на убыль: возросший уровень духовного воспитания и просвещения местной молодежи уже не позволяет им стать легкой добычей "ловцов человеческих душ". С большим интересом они участвуют в духовной, культурной и общественной жизни Свято-Никольского прихода, в котором проводится немало интересных мероприятий, праздников, миссионерских походов, паломничеств. Сейчас, например, в приходе полным ходом идет подготовка к военно-миссионерской экспедиции "За Веру, Царя и Отечество!", которая пройдет в период с 25 по 29 июля текущего года.
Информационное агентство Екатеринбургской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме