ГУУАМ снова стал ГУАМом 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ГУУАМ снова стал ГУАМом

25.05.2005

В связи с выходом Узбекистана из ГУУАМ его участники договорились переименовать организацию в ГУАМ. Как передает ИТАР-ТАСС, об этом говорится в распространенном МИД Молдавии (страны-председателя ГУАМ) совместном заявлении стран-участниц этого объединения.
В документе подчеркивается, что "ГУАМ - объединение добровольное, и каждая страна решает вопрос о целесообразности участия в соответствии со своими интересами. Поэтому решение Ташкента принято к сведению и никоим образом не отразится на качестве и уровне наших дружественных партнерских отношений с ним".
Отметим, что с выходом Узбекистана из организации ГУАМ вернулся к своему первоначальному составу. В 1997 году ГУАМ создали Грузия, Украина, Азербайджан и Молдавия. Узбекистан присоединился к организации в 1999 году. О выходе из ГУУАМ Узбекистан заявил 5 мая текущего года. Ташкент объяснил отказ от участия в организации тем, что после саммита ГУУАМ в Кишиневе 22 апреля окончательно стало ясно, что организация стала блоком сугубо политической направленности.
Росбалт



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме