Главный военный прокурор видит в Русской Православной Церкви важнейшего партнера командования Вооруженных сил 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Главный военный прокурор видит в Русской Православной Церкви важнейшего партнера командования Вооруженных сил

25.05.2005

Главный военный прокурор России Александр Савенков заявил в минувший вторник 24 мая, что в рядах российских вооруженных сил отмечен значительный рост дедовщины. В 2004 году 246 военнослужащих покончили с собой, в 50% случаев поводом к самоубийствам стали издевательства со стороны других солдат. В настоящее время 30% преступлений, совершенных в российской армии, относятся к дедовщине и неуставным отношении. В прошлом этот показатель равнялся 11%. Вместе с тем, отметил Савенков, изменение статистики преступлений в российской армии связано с более эффективной работой прокуратуры, сообщает MIGnews.com.
Чтобы справится с данной проблемой, А.Савенков порекомендовал командирам воинских частей обращаться за помощью к Русской Православной Церкви. По его словам, в подразделениях, сотрудничающих с Церковью, число преступлений ниже, чем в прочих. Прокурор отметил, что священнослужители могут помочь солдатам справиться со злобой и отчаянием, которые толкают их на преступления по отношению к другим военным, а также оказать поддержку тем, кто пострадал от дедовщины, сообщает тот же источник.
Поэтому, Главный военный прокурор убежден, что Русская Православная Церковь является главным партнером командования Вооруженных сил России в воспитательной работе. "Поскольку именно Православие является преобладающей религией, Русская Православная Церковь должна стать основным партнером военной организации государства", - заявил А.Савенков 24 мая на пресс-конференции в Москве, сообщает Интерфакс.
При этом главный военный пркурор привел данные Минобороны России, согласно которым 46% военнослужащих российской армии ориентированы на Православие, примерно 5% - на другие конфессии, еще 28% не определились в отношении религии. "Речь идет о категории военнослужащих от атеистов до тех, кто иногда в трудные минуты вспоминает о религии", - отметил руководитель Главной военной прокуратуры. Он также подчеркнул, что не видит ничего предосудительного в таком отношении к Русской Православной Церкви. "Как показывает практика других зарубежных армий, в том числе институт капелланов, за основу берется та религия, которая является преобладающей", - сказал А.Савенков. Вместе с тем он добавил, что "никто не запрещает представителям и других конфессий обращаться к священнослужителям своей религии", - передает Интерфакс.
Остается только приветствовать заявление главного военного прокурора и надеяться, что реализация его предложения будет осуществлена в самом ближайшем будущем.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме