Академик Яковлев не сомневается, что "екатеринбургские останки" принадлежат царской семье 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Академик Яковлев не сомневается, что "екатеринбургские останки" принадлежат царской семье

Екатеринбургские останки / 25.05.2005

Председатель комиссии по реабилитации жертв политических репрессий Александр Яковлев не сомневается в том, что "екатеринбургские останки" принадлежат семье последнего российского императора Николая II.
"Когда я занимался этим вопросом, то поначалу вывод был один, но потом все складывалось к тому, что это все же они, и сейчас я в этом не сомневаюсь", - сказал А.Яковлев 24 мая.
Таким образом он прокомментировал сообщения из США об итогах последнего исследования ДНК "екатеринбургских останков", которое показало, что найденные фрагменты принадлежат другим людям.
"Конечно, надо посмотреть, что там будет дальше, но ведь наши тоже исследовали ДНК", - заметил А.Яковлев. Поясняя свою позицию, он сказал, что "буквально все говорит об этом" (то, что была расстреляна именно царская семья).
"Ведь есть подробные рассказы участников расстрела, есть докладные того же Юровского - коменданта здания, где содержались царь и его близкие. Все это задокументировано еще в то время, и тогда им вроде незачем было врать", - сказал А.Яковлев.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме