Воздушный шар "Святая Русь" приземлился на Северном полюсе 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Воздушный шар "Святая Русь" приземлился на Северном полюсе

24.05.2005

Российская экспедиция "Святая Русь" достигла Северного полюса на воздушном шаре.
Как сообщили "Интерфаксу" во вторник в пресс-службе оргкомитета экспедиции, российский экипаж в составе Виталия Газаряна, механика Эдуарда Мазура под командованием известного российского путешественника Валентина Ефремова приземлился на Северном полюсе накануне.
Полет на воздушном шаре от мыса Арктический (архипелаг Северная Земля) до полюса продолжался 38 дней. За это время было преодолено 980 километров, сообщил представитель пресс-службы.
Он также отметил, что полюс достигнут на воздушном шаре впервые за всю историю освоения Арктики.
В ходе осуществления проекта проведена также беспрецедентная операция по авиационному обеспечению экспедиции с помощью вертолетов, реализована уникальная научно-практическая программа, которая поможет обновить современные научные знания об экологии, формировании климата Земли, жизнедеятельности человека в экстремальных условиях.
Проект был приурочен к 60-летию Победы в Великой Отечественной войне и 250-летию МГУ им. М.В. Ломоносова Оргкомитет по подготовке экспедиции возглавлял полпред президента РФ в Центральном федеральном округе Георгий Полтавченко.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме