Смерть понтифика вдохновляет будущих священников 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Смерть понтифика вдохновляет будущих священников

24.05.2005

Римско-католическая церковь запускает первую широкомасштабную рекламную кампанию для популяризации института священства, кампания ориентирована на массы молодых людей, которые скорбят о кончине Папы Римского Иоанна Павла II.
Работники с молодежью используют все пути для привлечения интереса молодых людей в возрасте от 18 до 30 лет для служения в Церкви, пытаясь сделать так, чтобы интерес не ослабевал после смерти Папы, который был очень популярен среди молодых людей.
В течение всего лета в лондонском метро будет проходить рекламная кампания под девизом "Будь готов к вызову жизни", в случае удачи кампания может распространиться и по всей Великобритании, сообщает The Telegraph.
Пиво, с тем же слоганом на этикетках бутылок, будет распространяться на молодежных фестивалях и в местах скопления молодежи.
Священник Пол Эмбери, директор национальной службы по трудоустройству, агентства католических епископов Англии, сообщил: "Мы осознаем, что вслед за кончиной Папы Римского Иоанна Павла II появился интерес к институту священства и к Церкви в целом. Мы прикладываем все усилия к тому, чтобы эта заинтересованность не иссякла слишком быстро."
Католическое агентство по работе с молодежью планирует в следующем году провести в Бирмингеме фестиваль для молодых людей от 18 до 30 лет. Директор агентства, Хелен Барди, рассказала: "Мы хотим обратиться к молодым людям в том же ключе, как это делал Иоанн Павел II, пока свежи воспоминания о его проповеди".
"Прежде мы оповещали о священстве только в лоне Церкви, теперь же мы проводим рекламную кампанию в светских местах, и надеемся, что это заставит молодежь задуматься и поддержит появившийся интерес к Церкви," - добавил священник Пол Эмбери.
Кончина Иоанна Павла II вызвала в Великобритании значительное увеличение числа интересующихся возможностью принять сан священника.
Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме