Патриарх Алексий II благословил крестный ход по маршруту Москва-Минск-Киев 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Патриарх Алексий II благословил крестный ход по маршруту Москва-Минск-Киев

24.05.2005

Патриарх Московский и всея Руси Алексий Второй на Славянской площади Москвы после праздничного молебна у памятника просветителям славян Кириллу и Мефодию благословил участников международного крестного хода, посвященного 60-летию Победы в Великой Отечественной войне, который во вторник отправится из Москвы в Минск и Киев.
"Я хочу благословить образом великомученика Георгия Победоносца, небесного покровителя Москвы, всех участников этого крестного хода, которым совершается воспоминание великого подвига нашего народа", - сказал Алексий Второй.
В День Славянской письменности и культуры участники крестного хода прибыли в Москву из многих городов России, Белоруссии и Украины, чтобы вместе начать торжественное шествие.
Крестный ход пройдет по местам памятных сражений Великой Отечественной войны. Протяженность пешего маршрута - более двух тысяч километров.
Побывав у храма Христа Спасителя и церкви великомученика Георгия Победоносца на Поклонной горе, торжественная процессия покинет пределы Москвы и отправится в Истру, затем Звенигород, Рузу, Можайск, Бородино, Уваровку.
Паломники несут мироточивые и чудотворные образы Богородицы, Серафима Саровского, в том числе знаменитую икону преподобного Серафима, принадлежавшую старцу Николаю Гурьянову, образы Георгия Победоносца, Николая II и другие святыни.
Крестный ход подготовлен православной народной газетой "Русь Державная" при поддержке полпреда президента РФ в ЦФО Георгия Полтавчеико и Фонда Андрея Первозванного.
На Славянской площади патриарх также был награжден орденом Мира и прогресса. Орден Алексию Второму вручил Анатолий Карпов, возглавляющий Международную ассоциацию фондов мира и являющийся сопредседателем Европейского комитета по наградам ООН.
"Эта награда обязывает всех нас к дальнейшему служению в деле укрепления мира, согласия и взаимопонимания между народами", - сказал Патриарх, напомнив, что Кирилл и Мефодий также служили объединению славян.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме