Начата работа по изготовлению киота Святым Царственным страстотерпцам 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Начата работа по изготовлению киота Святым Царственным страстотерпцам

24.05.2005

Как сообщала "Русская линия", 2 апреля 2005 года в Казанском кафедральном соборе г. Читы состоялась торжественная установка киота в честь св. равноап. кн. Владимира - небесного покровителя георгиевского кавалера генерала-лейтенанта Владимира Оскаровича Каппеля (1883-1920). Установка была приурочена к церковному празднованию памяти преподобного Алексия человека Божия, которое является войсковым праздником Забайкальского казачьего войска. Киот был передан в дар Забайкальскому казачьему войску для постоянного нахождения в Казанском кафедральном соборе информационным агентством "Белые воины", действующим по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия.
Мы подробно информировали читателей о торжествах в Чите по случаю передачи памятного киота, а Руслан Гагкуев и Дмитрий Напара в специальной статье для РЛ рассказали о зарождении традиции установки памятных киотов, а также дали подробное описание установленного киота в честь Крестителя Руси.
Киот Святым Царственным Страстотерпцам для кафедрального собора ЧитыВ ходе читинских торжеств состоялась беседа директора информационного агентства "Белые Воины" Александра Алекаева с Преосвященнейшим Евстафием, епископом Читинским и Забайкальским, в ходе которой была высказана идея изготовить для кафедрального собора Читы еще один киот памяти Святых Царственных Страстотерпцев. Владыка начинание благословил.
Осенью сего года в Чите ожидаются большие торжества по случаю освящения двух приделов кафедрального собора в память св. блгв. Великого князя Александра Невского и в память Св. Царственных Страстотерпцев. Для участия в торжествах ожидают приезда Святейшего Патриарха Алексия.
Сотрудники информационного агентства "Белые воины" во главе с Александром Алекаевым с энтузиазмом взялись за дело, на которое получили благословение читинского архипастыря. И вот, как нам сообщил А.Н.Алекаев, к 19 мая - дню рождения Св. Царя-Мученика Николая - проект киота был подготовлен и начались работы по его изготовлению. Киот своим внешним видом напоминает уже установленный в соборе киот св. равноап. Владимира Крестителя. В центре икона Царя-Мученика Николая с Наследником Престола Цесаревичем Алексием, на резных столпах по аналогии с установленным киотом святые сестры Александра Феодоровна и Елизавета Феодоровна, предстоят на иконе святые Царские дочери Ольга, Татьяна, Мария и Анастасия. Вместо андреевского флага - черный двуглавый орел. Над ликом Царя и Цесаревича - Державная икона Божией Матери.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме