Георгий Пырванов попросил Папу Бенедикта XVI передать в Болгарию мощи св. Кирилла 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Георгий Пырванов попросил Папу Бенедикта XVI передать в Болгарию мощи св. Кирилла

24.05.2005

Папа Римский Бенедикт XVI принял 23 мая в Ватикане президента Болгарии Георгия Пырванова. Болгарский лидер пригласил понтифика посетить свою страну, а также обратился к нему с просьбой передать в Болгарию частицу мощей св. Кирилла Солунского - просветителя славян.
Родной брат св. Мефодия был погребен в римской базилике св. Климента, где до сих пор и находятся его останки. Как сообщает болгарское информационное агентство FOCUS, день памяти святых Солунских братьев (24 мая) отмечается в Болгарии как национальный праздник. По традиции, накануне этого дня руководители страны совершают паломничество в Рим и моравский Велеград, где погребен св. Мефодий.
Эта традиция и привела Пырванова в Рим, который стал третьим главой государства (после президентов Италии и ЮАР), встретившимся с Бенедиктом XVI со времени его избрания 19 апреля. Во время визита к мощам св. Кирилла президента Пырванова сопровождали члены синода Болгарской Православной Церкви, члены правительства и общественные деятели Болгарии.
Папа и президент обсудили перспективы сооружения в Риме болгарского культурного центра во имя свв. Кирилла и Мефодия. Идея создания центра впервые прозвучала во время визита Папы Иоанна Павла II в Болгарию в 2002 году.
Благовест-инфо / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме