Аббас потребует от США перестать "слепо следовать" интересам Израиля 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Аббас потребует от США перестать "слепо следовать" интересам Израиля

24.05.2005

Глава Палестинской национальной администрации (ПНА) Махмуд Аббас в ходе предстоящего визита в США намерен потребовать от американского руководства перестать "слепо следовать" интересам Израиля, сообщил в интервью РИА "Новости" руководитель пресс-офиса ливанского отделения Организации освобождения Палестины (ООП) Мухаммед Срур.
"В США Аббас намерен подтвердить приверженность палестинской стороны соблюдению перемирия, но одновременно потребовать от американских партнеров более справедливо относиться к решению палестинской проблемы, а не только слепо следовать интересам Израиля, и взглянуть на нее (на проблему) под другим углом", - сказал он.
Кроме того, по словам Срура, глава ПНА отправится в Америку, чтобы напрямую донести до американской администрации то, что сейчас происходит на палестинских территориях, и попытаться нормализовать отношения с США, в которых произошел заметный спад в последние годы.
Он напомнил, что это первый визит палестинского руководителя такого уровня в Америку почти за пять лет.
В Америке, сообщил Срур, Аббас встретится с президентом США Джорджем Бушем, членами администрации, а также с представителями многих общественных и политических организаций.
"Глава ПНА собирается проинформировать американское руководство, что он выполнил все требования "квартета" международных посредников относительно прекращения нападений на мирных израильских граждан, но палестинцы не сдадут оружие, если ничего не получат взамен", - добавил представитель ООП, отметив, что американская политика одностороннего предпочтения Израиля в ближневосточном конфликте привела к тупиковой ситуации.
По мнению Срура, последние провокационные заявления Шарона и его команды, а также действия израильтян против палестинцев преследуют цель спровоцировать резкие ответные шаги со стороны палестинцев и тем самым сорвать визит Аббаса в США и парализовать палестино-американские отношения.
Глава Палестины отправится с трехдневным визитом в Америку во вторник, 24 мая.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме