Вновь освящена Свято-Никольская Мамонтова пустынь 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вновь освящена Свято-Никольская Мамонтова пустынь

23.05.2005

Возрожденный Свято-Никольский монастырь вновь освящен 22 мая, в день святого Николая, под Тамбовом при большом стечении народа. Основанный в 1629 году по велению матери первого царя из Дома Романовых - инокини Марфы, он был известен, как Мамонтова пустынь. В 1930 году монастырь был разрушен. "Возрождение святыни стало возможным после решения Тамбовской областной Думы, выделившей средства на строительство, - сообщил епископ Тамбовский и Мичуринский Феодосий. Восстановлен также келейный корпус с часовней".
По преданию, в монастыре на берегу Святого озера долгие годы жил старец Мамонт, по имени которого и названо место. После революции 1917 года здесь была устроена детская коммуна, затем винный магазин, а на Святом озере, которое считалось целебным, завели гусиную ферму.
После посещения Мамонтовой пустыни Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Алексием II было решено возродить монастырь. По данным пресс-службы Тамбовской епархии, за последние 15 лет в области восстановлено и построено вновь 118 церквей, в том числе, студенческий храм на территории университета, а также церковь св. Георгия-Победоносца на территории УВД.
ИТАР-ТАСС / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме