В Екатеринбурге завершил работу X Российский экономический форум 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Екатеринбурге завершил работу X Российский экономический форум

23.05.2005

21 мая в Екатеринбурге завершил работу X Российский экономический форум.
Темой нынешнего юбилейного форума было подведение итогов реформирования экономики страны и определение перспектив ее развития.
В своем докладе на пленарном заседании губернатор Свердловской области Эдуард Россель отметил, что за период реформ в такой огромной стране, как Россия, удалось сделать очень многое. Перейти от плановой экономики к системе рыночного формирования цен, провести приватизацию собственности, создать систему социальной защиты населения. В результате вот уже несколько лет федеральный бюджет является профицитным, наблюдается рост ВВП, отметил он.
"Главное конкурентное преимущество современной России должно быть связано с человеческой личностью и теми факторами, которые непосредственно обеспечивают жизнедеятельность человека, - сказал он. - К ним относятся устойчивая политическая демократия, образование, здравоохранение, жилищное хозяйство, инфрастуктура".
"Приоритетами национальной промышленной политики должны стать поддержка экспорта, но не сырьевого, а экспорта продукции с высокой добавленной стоимостью, создание импортозамещающих производств", - подчеркнул Россель.
Выступивший на форуме заместитель министра экономического развития и торговли РФ Андрей Шаронов отметил, что постулатами среднесрочной программы развития экономики страны являются достижение конкурентоспособности так называемого человеческого капитала, российских регионов.
По его словам, это позволит к 2015 году создать предпосылки для формирования среднего класса, снизить долю бедных. К этой категории в настоящее время относятся в первую очередь даже не пенсионеры, а семьи с детьми, дети до 14 лет и бюджетники, сказал Шаронов.
"Создание человеческого капитала невозможно без реформ образования, здравоохранения", - подчеркнул он.
Форум продолжался два дня, в его работе приняли участие 17 стран ближнего и дальнего зарубежья, 22 региона России.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме