Ставропольская епархия создает еще один филиал реабилитационного центра для наркозависимых 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ставропольская епархия создает еще один филиал реабилитационного центра для наркозависимых

Наркомания, алкоголизм и табакокурение / 23.05.2005

19 мая в селе Донском Ставропольского края состоялась встреча, посвященная поиску средств и методов борьбы против распространения наркомании. Одним из ее итогов стало решение о создании филиала Спасо-Преображенского реабилитационного центра.
Спасо-Преображенский центр был создан в Михайловском округе Ставропольской и Владикавказской епархии в 2004 году для помощи наркозависимым в преодолении их недуга. За прошедшее время центр уже доказал свою востребованность.
Об этой работе рассказал участникам встречи, - священнослужителям, представителям наркоконтроля, здравоохранения и образования, - протоиерей Игорь Подоситников. Он также сообщил о том, что начата профилактическая деятельность в городах Невинномысске и Михайловске и Шпаковском районе. Этот рассказ вызвал живой интерес участников совещания, которые решили уже в ближайшие дни посетить Центр и познакомиться с его работой на месте.
В прошлом наркомания практически отсутствовала в селе Донском и всем Труновском районе. Однако сегодня, как поделились участники совещания, она становится все более серьезной проблемой даже в этих патриархальных местах. За пять месяцев текущего года преступления на почве распространения и употребления наркотических средств увеличились на 400 процентов. Озвучивший эту страшную статистику представитель наркоконтроля А. Мишечкин, призвал не строить планы, а уже сейчас начать активно включаться в борьбу с наркоманией. В частности, он высоко оценил деятельность Церкви по созданию реабилитационных центров и предложил создать подобный центр и в Труновском районе.
По окончании встречи начальник отдела образования администрации Труновского района И. Кимсас и и. о. начальника РОВД В. Шепелев вместе со священнослужителями осмотрели несколько строений, где можно было бы разместить филиал Спасо-Преображенского реабилитационного центра.
Пресс-служба Ставропольской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме