Руководители крупнейших паломнических служб побывали на I международном семинаре в Пскове 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Руководители крупнейших паломнических служб побывали на I международном семинаре в Пскове

23.05.2005

16 мая в Пскове завершился первый международный семинар, организованный Псковской епархией и паломнической службой при епархии "Вертоград". Семинар представлял собой рекламный тур по святыням Псковской области.
Руководители паломнических служб из Москвы, Петербурга, Киева, Витебска, Риги, Тольятти, Тулы познакомились с паломническими возможностями Псковской области. Они побывали в Печерском, Крыпецком, Снетогорском, Мирожском монастырях, в храмах Пскова, Изборска, Камно, искупались в святых источниках, обсудили проблемы паломничества и укрепления связей между паломническими службами.
Паломничество - институт древний, но долгое время неявленный в советской стране. Теперь паломничество России возрождается. У службы есть проблемы: мало информационной поддержки, бедность православного населения, качество подготовки специалистов. Все эти проблемы решаемы, и гораздо больше, чем проблем, в этом деле есть присутствие духовной радости.
По отзывам гостей, в этом паломническом туре они пережили духовный восторг, который, по их мнению, связан с благодатью, наполняющей псковскую землю как никакую другую. После завершения семинара состоялся торжественный обед в Мирожском монастыре с подведением итогов за "круглым столом", где присутствовали и представители псковских СМИ. Участники семинара получили свидетельства об участии в паломническом туре с печатями Архиепископа Псковского и Великолукского Евсевия и
областной администрации.
Паломнический семинар впервые организовывался в русской провинции по благословению Владыки Евсевия и прошел в Пскове с 13 по 16 мая.
Информационная служба Псковской епархии / ПАИ / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме