Правоохранительные органы Киргизии отмечают рост активности "Хизб-ут-Тахрир" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Правоохранительные органы Киргизии отмечают рост активности "Хизб-ут-Тахрир"

23.05.2005

Правоохранительные органы Киргизии отмечают повышенную активность в стране запрещенной экстремистской партии "Хизб-ут-Тахрир".
Как сообщили в пресс-службе МВД Киргизии, за минувшие выходные в Бишкеке, а также в северных и в южных регионах республики были задержаны четыре человека за распространения листовок "Хизб-ут-Тахрир" экстремистского содержания.
"Было изъято более 100 листовок. По всем фактам заведены уголовные дела (возбуждение религиозной вражды)", - сказали в пресс-службе МВД.
Между тем накануне на встрече с общественностью и. о. первого вице-премьера Феликс Кулов заявил, что "предыдущие власти Киргизии не имели четких схем по эффективному противодействию религиозному экстремизму".
"Деятельность религиозных организаций экстремистского направления активно развивалась в последние годы, особенно в южных регионах Киргизии. В то же время непонятно, чем была занята правительственная комиссия по вопросам религии", - отметил Ф.Кулов.
Он также высказал мнение, что правоохранительные органы в основном ограничивались профилактическими мерами в отношении пресечения деятельности организаций типа "Хизб-ут-Тахрир".
"Государство и общество должно давать жесткий отпор любым проявлениям религиозного экстремизма", - подчеркнул Ф.Кулов.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме