После полувекового перерыва у Северной Кореи вновь появились свои православные священнослужители 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

После полувекового перерыва у Северной Кореи вновь появились свои православные священнослужители

23.05.2005

После более чем полувекового перерыва у Северной Кореи вновь появятся свои православные священнослужители.
18 мая ректор Московской Духовной семинарии архиепископ Верейский Евгений торжественно вручил четырем выпускникам из Северной Кореи дипломы об окончании духовной школы. 21 и 22 мая по благословению Патриарха Алексия II заместитель председателя ОВЦС МП епископ Егорьевский Марк рукоположил двоих бывших студентов в диаконский сан в храме Живоначальной Троицы в Хорошеве, где в свое время состоялось и их крещение.
Как сообщили в ОВЦС, студенты-корейцы были направлены на обучение в Россию в результате договоренности, достигнутой в ходе встречи митрополита Кирилла с делегацией Общества верующих КНДР в ноябре 2002 года. Делегация, которую возглавлял председатель совета Общества Чан Чже Он, посетила Москву и Владивосток по приглашению Русской Православной Церкви.
Этот визит последовал за посещением России руководителем КНДР Ким Чен Иром. Как известно, в Хабаровске северокорейский лидер посетил православный храм, после чего пришел к убеждению, что Православная Церковь должна присутствовать и в его стране.
Духовная миссия Русской Православной Церкви действовала на территории Кореи (в том числе и в северной ее части) с 1900 по 1949 год, когда начальник миссии отец Поликарп Приймак был арестован и по политическим причинам выслан из Сеула.
Закладка первого северокорейского православного храма в районе Чонбек в Пхеньяне состоялась в июне 2003 года, когда архиепископ Калужский и Боровский Климент, заместитель председателя ОВЦС (ныне - митрополит, управляющий делами Московской Патриархии) совершил освящение первого камня. Ожидается, что строительные работы будут завершены в текущем году.
"По всей вероятности, в этом храме и будут со временем служить два новопоставленных корейских клирика", - сказал секретарь ОВЦС по межправославным отношениям протоиерей Николай Балашов.
Интерфакс / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме