На месте храма во Львове построили туалет и назвали его "Украина" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На месте храма во Львове построили туалет и назвали его "Украина"

23.05.2005

В центре Львова, там, где в прежние времена стоял Богоявленский храм - самый большой в Галичском предместье, сегодня стоит общественный туалет, по неизвестным причинам названный "Украина".
"Очевидно, что городская власть в свое время дала разрешение на регистрацию такого названия", - написала недавно львовская газета "Поступ".
Статью украшал коллаж, где на фотографии туалета было дорисовано его необычное название, а сбоку указано: "Коллаж автора такого-то", сообщает 21 мая украинский сайт "Обком".
Однако указание на то, что иллюстрация является коллажем, очевидно, не было замечено представителями городской администрации. В результате накануне в редакцию газеты пришло письмо из Львовского горсовета, где говорилось, что спецкомиссия обследовала туалет и не выявила на его крыше надписи "Украина".
Процесс проверки отхожего места возглавили начальник управления промышленности и предпринимательства и главный специалист отдела благоустройства управления инженерного хозяйства горсовета - именно их подписи стояли под официальным письмом в газету.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме