Э.Лимонов: "В такой компании я готов на всЈ" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Э.Лимонов: "В такой компании я готов на всЈ"

23.05.2005


Коммунисты, "яблочники", нацболы и либералы устроили совместный митинг …

Вчера, 22 мая, возле Останкинского телецентра состоялся митинг "За свободу слова! Против цензуры и лжи на телевидении", устроенный представителями т.н. "объединенной оппозиции".
В том, что федеральные телеканалы придерживаются весьма своеобразной информационной политики, подразумевающей практически полный отказ от освещения оппозиционной деятельности хотя бы в нейтральном ключе, давно уже ни для кого не секрет. Но именно вчерашний день показался оппозиции подходящим для того, чтобы пройти от Звездной аллеи на ВДНХ маршем до Останкино. "Причем в данном случае понятие "оппозиция" можно не уточнять, потому что часам к 11 утра на площадке возле памятника академику Королеву собрались представители без преувеличения едва ли не всех отечественных оппозиционных сил. Пришли "яблочники", пришла молодежь из организации "Оборона", были и коммунисты, у которых вообще лучше, чем у остальных партийцев, отлажен механизм вывода людей на улицу. Небольшую группу единомышленников привел с собой лидер молодежной "Родины" Сергей Шаргунов", - отмечают "Новые известия".
Но куда большую численность личного состава наглядно продемонстрировали национал-большевики, пишет издание, - и даже малочисленные члены Радикальной партии решили сказать свое "нет" цензуре". (При этом двумя днями ранее, "радикалы", пришли к кубинскому посольству, чтобы сказать "нет" режиму Кастро. Но через некоторое время к посольству подтянулись представители Авангарда красной молодежи (АКМ) и с криками "Хотим жить, как на Кубе!" стали кидаться яйцами в радикалов и рвать в клочья их транспаранты). Так вот, на воскресном мероприятии в каких-то нескольких метрах от радикалов стояла колонна АКМ. "На какие компромиссы готовы идти люди из-за ненависти к телевидению!", - отмечает газета.
Всего же на Звездной аллее собралось около 2 тыс. человек самых разных политических взглядов. Для полноты оппозиционной картины не хватало, казалось, только представителей СПС, да и то потому, что они, решили начать митинг на полчаса раньше, пока не пришли коммунисты. Впрочем, когда коммунисты дошли до Останкино, некоторые "эспээсовцы", так никуда и не ушли.
Наконец, разноцветные митингующие в сопровождении относительно немногочисленной милиции двинулись маршем к телецентру. Пройдя металлоискатели ("Нормально заходим, ломать ничего не надо", - скомандовал своим лидер АКМ Сергей Удальцов, как сообщают "Новые известия"), колонны остановились возле Останкинского пруда. Там стоял грузовик с установленной на нем трибуной. Первым слово взял лидер "Яблока" Г.Явлинский, вещавший о цензуре, отсутствии свобод, отступлении от Конституции и, как следствие всего этого, терроре. Вслед за ним слово взял первый зампред ЦК КПРФ И.Мельников. "Именно тут работают дикторы, диктаторы и провокаторы, которых дергают за ниточки кремлевские кукловоды", - ткнул пальцем в телецентр г-н Мельников. "Мы не рабы, чтобы каждый день потреблять эту пропагандистскую баланду, - в свою очередь высказалась лидер партии "Наш выбор" И.Хакамада.
"В общем, каждый выступавший как мог клеймил "Останкинский пропагандистский шприц", обнаглевших телеменеджеров и продажных тележурналистов. Но наибольшее одобрение у собравшихся снискал г-н Удальцов, сообщивший, что он собственно ручно разбил домашний телевизор, чтобы более никогда не видеть "этого ненавистного ему человека" (т.е. В.Путина). "И все вскипело во мне, я взял телевизор и в стену его кинул. И случилось прекрасное - Путин исчез!" - с пафосом провозгласил г-н Удальцов, чем заслужил аплодисменты и одобрительные крики. "На этой трибуне мы находимся в совершенно неожиданной компании, и от этого испытываем чувство удовлетворения", - заявил небезызвестный Э.Лимонов, когда очередь наконец дошла до него, и поздравил всех с этим "невиданным единением". С такими "друзьями и товарищами, которые здесь у нас стоят", признался г-н Лимонов, он готов "на все".
Резолюцию митинга зачитал Сергей Митрохин из "Яблока", заявивший о создании общественного комитета по обеспечению свободы слова. "Яблочник" пригласил принять участие в работе комитета представителей всех партий и движений. После чего поблагодарил сотрудников милиции за корректное поведение, передает Newsinfo.Ru.
Таким образом, левая и либеральная оппозиция в очередной раз подтвердила, что объединяет ее отнюдь не любовь к России, а ненависть к ее Президенту (иначе, что общего может быть между Хакамадой и Лимоновым, либералами и красными экстримистами?). Что же касается сегодняшнего телевидения, то не признавать тот факт, что оно, мягко говоря, далеко от совершенства, вряд ли кто будет. Однако станет ли оно лучше, если телевизионный эфир наполнят такие противники цензуры как Э.Лимонов и ему подобные?
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме