ЛДПР решила узнать у ФСБ, есть ли у нее компромат на Касьянова 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЛДПР решила узнать у ФСБ, есть ли у нее компромат на Касьянова

23.05.2005

20 мая член думской фракции ЛДПР Алексей Островский заявил о намерении предложить комитету Госдумы по безопасности "запросить в Генпрокуратуре, МВД, ФСБ информацию о неправовых действиях Михаила Касьянова в период исполнения им полномочий председателя правительства", сообщает сегодня газета "Ведомости". По словам депутата, он хочет отыскать "материалы, позволяющие рассмотреть вопрос о возбуждении уголовных дел по экономическим преступлениям", передает Лента.Ru.
Напомним, что ранее Михаил Касьянов уже заявлял, что не исключает возможности выдвинуть свою кандидатуру на президентских выборах в 2008г. Уже тогда ЛДПР отреагировала на это заявление бывшего премьера, отнеся его устами В.Жириновского к "политическим объедкам". Теперь же внимание депутатов бывший премьер привлек своими громкими заявлениями, сделанными 19 мая на пресс-конференции в Москве. Касьянов обвинил Администрацию Президента России в демонтаже "демократических основ конституционного строя" и охарактеризовал ситуацию в России как "реставрацию советского строя с элементами госкапитализма", а также назвал "дело ЮКОСа" судебным фарсом. "Это демонстрация, что с любым может быть также или жестче", - заявил Касьянов, передает Newsru.com. Касьянов также объявил, что будет работать над объединением правой и левой оппозиции. По его словам, "Госдума и Президент должны быть другими".
В ответ на заявления бывшего премьера Алексей Островский заметил, что "было бы хорошо, если бы оппозиция объединилась во главе с Касьяновым и маршем двинулась в сторону "Матросской Тишины", сообщает Лента.Ru.
Как полагают аналитики, инициатива депутата от ЛДПР может быть "звонком" Касьянову "сверху". Ранее глава крупного российского холдинга заявлял "Ведомостям", что в Кремле Касьянова считают "врагом N 1". "Фракция ЛДПР и ее лидер всегда занимаются тем, что озвучивают те идеи, которые власти симпатичны и близки, но как-то их неудобно высказывать", - отметил глава Центра стратегических исследований Андрей Пионтковский, передает Лента.Ru.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме