Грузинский парламент не позволил МИДу договориться с Россией 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Грузинский парламент не позволил МИДу договориться с Россией

23.05.2005

На российско-грузинских переговорах о выводе военных баз из Батуми и Ахалкалаки стороны не могут прийти к единому мнению по вопросу о сроке окончательного вывода контингента, сообщает РИА "Новости".
Посол по особым поручениям МИД РФ Игорь Савольский, который возглавляет российскую делегацию на переговорах в Тбилиси, заявил, что Россия в качестве окончательного срока вывода баз предлагает 2008 год. "Мы предлагаем окончательно завершить вывод баз в течение 2008 года, пройдя через ряд этапов", - сказал дипломат.
Между тем, грузинский парламент, который оказывает сильное давление на МИД, настаивает на том, чтобы базы были выведены до 1 января 2008 года.
"Наша позиция не изменилась. Базы должны покинуть территорию Грузии до 1 января 2008 года... Сегодняшний тур переговоров в Тбилиси на уровне экспертов должен стать последним. Детали согласованы. Сейчас речь идет о том, примет ли руководство России политическое решение", - заявил в понедельник председатель парламентского комитета по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе.
Напомним, ранее в понедельник председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе заявила, что Грузия пойдет на то, чтобы разрешить российским военных находиться на территории страны и после 1 января 2008 года.
"Для нас могут быть приемлемы предложения российской стороны по режиму и срокам вывода баз, а также по созданию совместного антитеррористического центра... Не столь принципиально - выйдут базы до 1 января 2008 года или в мае того же года", - заявила Бурджанадзе.
Лента.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме