Евреи и арабы в Израиле выступили против Лоры Буш 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Евреи и арабы в Израиле выступили против Лоры Буш

23.05.2005

Визит первой леди США Лоры Буш на Ближний Восток, начавшийся 22 мая в Иерусалиме, сопровождался демонстрациями протеста евреев и арабов Израиля.
Из аэропорта Бен Гурион супруга американского президента направилась в Старый город Иерусалима, где планировала осмотреть святые места иудеев, арабов и христиан.
Возле главной еврейской святыни - Стены Плача - ее встречали несколько десятков демонстрантов с плакатами Джонатана Полларда, отбывающего пожизненное наказание в американской тюрьме за шпионаж в пользу Израиля. Они требовали освободить заключенного. Впрочем, это не помешало первой леди Америки оставить в Стене Плача записку со словами для Всевышнего.
От Стены Плача Лора Буш в сопровождении тройного кордона охраны направилась на Храмовую гору, где ее также встретили протестующие. Один из молившихся в мечети, увидев супругу президента США, закричал: "Тебя здесь не ждут! Зачем вы преследуете мусульман?" Остальные скандировали "Коран! Коран!", напоминая об истории с публикацией в журнале Newsweek статьи об осквернении Корана на американской военной базе в Гуантанамо.
Однако, по словам Лоры Буш, эти досадные происшествия "лишь доказывают, какое эмоциональное напряжение существует на этой земле, где одна святыня соседствует с другой". Она также заявила, что все израильские и палестинские женщины, с которыми она успела повстречаться, хотят мира, но для этого палестинцам и израильтянам нужно сесть за стол переговоров.
Визит Лоры Буш на Ближний Восток продлится пять дней. Помимо Израиля, она намерена посетить Палестинскую автономию, Иорданию и Египет.
Reuters / Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме