Бывший офицер иранской армии может столкнуться со смертным приговором за переход в христианство 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Бывший офицер иранской армии может столкнуться со смертным приговором за переход в христианство

23.05.2005

На будущей неделе состоится новое судебное заседание по делу Хамида Пурманда, ранее приговоренного к трем годам лишения свободы за то, что он служил в иранской армии, скрыв свое обращение в христианство.
По законам шариата, Х.Пурманд может быть казнен за "прозелитизм и отступничество от ислама".
Суд обвиняет Х.Пурманда в том, что своей деятельностью, продолжавшейся много лет, он переманил в христианство многих мусульман.
В соответствии с законами Ирана, немусульманин не может быть офицером армии. В результате приговора в феврале этого года Х.Пурманд был исключен из армии, лишен зарплаты и пенсии, а его семья осталась без крова.
Адвокат Х.Пурманда представил ряд документов, из которых следовало, что военное начальство в течение многих лет было в курсе того, что он является христианином. Однако, несмотря на это, суд постановил, что Х.Пурманд виновен в предоставлении лжесвидетельства и фальсификации документов.
В этой связи Евросоюз направил властям Ирана официальную жалобу, назвав суд над Х.Пурмандом "нарушением религиозной свободы". По словам Нины Шеа, директора Вашингтонского центра религиозных свобод, этот приговор является "шокирующей пародией на правосудие, даже по иранским меркам".
WorldNetDaily.com / Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме