Былинный богатырь Илья Муромец возвратился в родные места в образе иконы с частицей святых мощей из Киево-Печерской лавры 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Былинный богатырь Илья Муромец возвратился в родные места в образе иконы с частицей святых мощей из Киево-Печерской лавры

23.05.2005

Былинный богатырь Илья Муромец сегодня возвратился в родное Карачарово (теперь это район города Мурома) в образе иконы с частицей его святых мощей. Это подарок из Киево-Печерской лавры от Предстоятеля Украинской Православной Церкви Митрополита Владимира. По его приглашению делегация руководства Владимирской области и Владимирской епархии побывала в Киево-Печерской лавре и увезла оттуда в дар бесценный подарок. Как известно, последние годы жизни Илья Муромец провел в монашестве и захоронен в Киево-Печерской лавре.
Тысячи людей пришли 21 мая на центральную площадь города, где состоялась встреча иконы святого преподобного Ильи Муромца. Многие из верующих вообще увидели его облик впервые. Святой образ защитника Отечества и богатыря пронесли крестным ходом по улицам города до самого его родного Карачарова. Здесь икону установили в часовне древнего Троицкого храма, где когда-то молился богатырь перед своими ратными походами. Божественную литургию по поводу прибытия иконы преподобного Ильи Муромца на его родную землю отслужил архиепископ Владимирский и Суздальский Евлогий.
ИТАР-ТАСС / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме