Адвоката полковника Квачкова не смогли привлечь к ответственности 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Адвоката полковника Квачкова не смогли привлечь к ответственности

23.05.2005

Администрация СИЗО N 1 "Матросская Тишина" не смогла привлечь к административной ответственности одного из адвокатов бывшего полковника ГРУ Владимира Квачкова, обвиненного в покушении на главу РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса, сообщает в понедельник газета "Коммерсант".
Администрация обвинила адвоката Оксану Михалкину в нарушении действующих нормативных актов о правилах содержания под стражей подозреваемых.
Инцидент, ставший причиной судебного разбирательства, произошел 27 апреля во время очередного посещения в следственном изоляторе адвокатом своего доверителя Владимира Квачкова. После свидания охрана СИЗО задержала Оксану Михалкину, заявив, что адвокат якобы ознакомила своего подзащитного с запрещенными документами.
Представители администрации СИЗО потребовали от Михалкиной показать все находящиеся при ней документы и записи. Адвокату пришлось выдать все имеющиеся у нее бумаги под угрозой применения силы, однако никаких запрещенных документов у Михалкиной не оказалось.
Тем не менее, административный протокол о нарушении правил содержания под стражей подозреваемого на защитника все-таки составили. У Оксаны Михалкиной оказалась доверенность, подписанная Квачковым, для своей жены на получение пенсии. Как отмечает "Коммерсант", по действующему законодательству все материалы, написанные рукой заключенного, кроме официальных ходатайств и жалоб, должны подлежать цензуре.
Мировой судья Преображенского суда, ознакомившись с протоколом и другими материалами административного дела в отношении Оксаны Михалкиной, не нашел в ее действиях состава правонарушения и прекратил административное производство. После этого адвокату были принесены официальные извинения со стороны правоохранительных органов.
По мнению Оксаны Михалкиной, правоохранительные органы пытались оказать на нее давление для того, чтобы, возможно, узнать побольше о линии защиты. Как известно, сам Владимир Квачков не дает никаких показаний.
Лента.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме