Воссоздан звукоряд колокольни главной обители Вятской земли 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Воссоздан звукоряд колокольни главной обители Вятской земли

21.05.2005

Над Трифоновым монастырЈм - праздничный перезвон. Светлая Пасха продолжается. Для вятских православных она радостна вдвойне: на одну из главных колоколен епархии устанавливаются новые колокола.
9 колоколов, самый большой из которых весом в 3,2 т. были отлиты в городе Тутаеве (Ярославская область) мастером Шуваловым, а ко Дню Святой Пасхи пожертвованы Вятской епархии известным вятским меценатом Николаем Семеновичем Ганжелой.
Вес самого большого из новых колоколов - почти 3 тонны, самого маленького - примерно 15 килограммов. На колокольне Трифонова монастыря уже висит 12 колоколов, а новые колокола позволили завершить и воссоздать звукоряд колокольни главной обители Вятской земли, основанной в XVI веке преподобным Трифоном Вятским.
Вятка издавна славилась колоколами и звонарным искусством. В прошлом году в монастыре в рамках укрепления и сохранения традиций православного звона как неотъемлемой части всей жизни Церкви, проходил первый Фестиваль "Вятские перезвоны", в ходе которого многие звонари епархии могли продемонстрировать свое мастерство. Надеясь на участие епархий Русской Православной Церкви в Фестивале и обретения им статуса общероссийского, в Вятке и в дальнейшем будут проводиться подобные мероприятия.
Наша Вятка / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме