В Индии мусульманин арестован за женитьбу на индуистке 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Индии мусульманин арестован за женитьбу на индуистке

21.05.2005

Решение суда индийского штата Бихар оставить в тюрьме до 4 июня молодого человека, мусульманина, который женился на девушке-индуистке вопреки желанию ее семьи, вызвало возмущение правозащитников и общественных деятелей страны.
Аресту Мохаммада Камрана предшествовало обращение в полицию отца его молодой жены Собхны, который предположил, что жених собирается продать его дочь в одну из мусульманских стран.
После заключения М.Камрана под стражу представители общественных организаций Индии обратились призвали губернатора штата и главу полиции немедленно приостановить дело в отношении молодожена.
"Такие действия полиции играют только на руку фундаменталистам и препятствуют вступлению в брак людей разных вероисповеданий", - заявил индийский общественный деятель Найер Фатми.
Камран и его жена Собхна, принадлежавшие не только к разным религиям, но и к различным социальным слоям (молодой человек родом из семьи со средним достатком, в то время как родители девушки богаты) полюбили друг друга больше десяти лет назад, еще будучи детьми. Сейчас, когда им исполнилось чуть больше двадцати, молодые люди поженились без одобрения своих семей, пишет информационное агентство IANS.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме