В Египте продолжаются аресты членов группировки "Братья-мусульмане" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Египте продолжаются аресты членов группировки "Братья-мусульмане"

21.05.2005

В Египте продолжаются аресты членов запрещенной группировки "Братья-мусульмане". По сведениям арабской газеты "Аш-Шарк аль-Аусат", издающейся в Лондоне, аресты производятся в 12 провинциях Египта по распоряжению генеральной прокуратуры государственной безопасности. Задержанным предъявляются обвинения в принадлежности к запрещенной антиправительственной организации, а также участии в несанкционированных манифестациях.
Всего с начала мая были задержаны около трех тысяч "братьев", большинство из которых были затем выпущены. Несколько десятков были приговорены к административным наказаниям в виде содержания под стражей на 15 и 45 суток.
Издание указывает, что сейчас в СИЗО и в тюрьмах находятся 860 членов группировки.
Движение "Братья-мусульмане" было основано в 1928 году с целью создания в Египте религиозного государства. Запрещено в 1954 году, но продолжает действовать нелегально. В прошлом месяце прошли перевыборы руководства провинциальных отделений группировки.
В парламенте насчитывается 17 депутатов-"братьев", избранных как независимые кандидаты.
Группировка имеет отделения во многих странах. Причислено к международным террористическим организациям, хотя неоднократно заявляло об отказе от насильственных методов борьбы и стремлении стать легальной политической партией.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме