СоединЈнные Штаты против того, чтобы Иран обогащал уран в России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

СоединЈнные Штаты против того, чтобы Иран обогащал уран в России

21.05.2005

Предложение Ирана о том, чтобы проводить финальную стадию обогащения урана в России, было отвергнуто Вашингтоном.
Официальный представитель госдепартамента США Ричард Баучер заявил, что подобное развитие событий стало бы еще одним свидетельством ядерных амбиций Тегерана.
Как передает РБК со ссылкой на AFP, Баучер на брифинге во внешнеполитическом ведомстве США сказал: "Предложение Тегерана лишь подтверждает наше мнение о том, что желание Ирана производить обогащенный уран - это стремление властей страны получить в свое распоряжение ядерное оружие".
Р.Баучер также вновь напомнил, что Тегеран в ноябре минувшего года обязался прекратить всю деятельность по обогащению урана. "США надеются на то, что данные обязательства будут соблюдены", - отметил представитель госдепа.
Масла в огонь подлило заявление иранского дипломата-диссидента Алиреза Джафарзадеха. Но утверждает, что в нарушение международного законодательства Иран тайно приобретал графитовые материалы, пригодные для работ по изготовлению ядерного оружия.
Однако факт наличия ядерного оружия у Израиля продолжает оставаться фигурой умолчания в сферах высокой международной политики. Дабы увести внимание мировой общественности от данной проблемы, СоединЈнные Штаты, готовясь к нападению на Иран , начали форменную истерику вокруг ядерной программы Тегерана. США выступают за то, чтобы международное сообщество предъявляло к Ирану высокие требования в области гарантий в сфере ядерной деятельности, на днях заявил в сенате США представитель госдепартамента Николас Бернс. По его словам, "в вопросе требования гарантий планка должна быть поднята очень высоко".
Как напоминает РБК, представители Франции, Великобритании и Германии намерены встретиться на предстоящей неделе в Женеве с представителями Ирана, основной темой встречи должна вновь стать ядерная тематика.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме