Российская Федерация поднимет перед ПАСЕ вопрос о нарушении демократических норм на Украине 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Российская Федерация поднимет перед ПАСЕ вопрос о нарушении демократических норм на Украине

21.05.2005

Вчера Госдума приняла заявление "О развитии политической ситуации на Украине". В заявлении выражается "глубокая озабоченность в связи с многочисленными фактами преследования представителей политической оппозиции".
Документ был внесен депутатами - членами комитетов по делам СНГ, по международным делам и по экономической политике.
Российские депутаты недовольны фактами массовых увольнений неугодных власти работников госаппарата, деятелей культуры и образования, арестами видных политических и общественных деятелей, установлением идеологического контроля над СМИ и давлением на журналистов критикующих власти. Серьезное беспокойство российских парламентариев вызвали также "действия властей, направленные на выборочную реприватизацию ряда крупных украинский предприятий, в которые инвестированы капиталы российских кампаний". В связи с этим Госдума поручила российской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы инициировать рассмотрение ассамблеей вопроса о нарушении демократических норм на Украине, сообщает Интерфакс.
За соответствующий проект постановления, передает "Интерфакс", российские депутаты проголосовали единогласно.
В документе, в частности, отмечается, что Госдума выражает глубокую озабоченность в связи с многочисленными фактами преследований представителей политической оппозиции в Украине новыми украинскими властями. "В Украине осуществляются массовые увольнения не только работников госаппарата, но и деятелей образования, науки, культуры, неугодных Киеву", - отмечают парламентарии.
Как известно, в последние дни на Украине проходят массовые акции протеста, организованные оппозиционной Партией регионов. Ее лидер Виктор Янукович, заявляет, что власть расправляется со своими политическими оппонентами, уволила уже 18 тысяч государственных служащих. Накануне Янукович призвал мировую общественность обратить внимание на "масштабы политических репрессий на Украине".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме