Органы самоуправления Косово и ООН должны реализовывать демстандарты 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Органы самоуправления Косово и ООН должны реализовывать демстандарты

Косово / 21.05.2005

Временные органы самоуправления Косово (ВОСК) в сотрудничестве с Миссией ООН должны наращивать усилия по реализации демократических стандартов в крае. Об этом шла речь в ходе состоявшихся в МИД РФ 19-20 мая двусторонних консультаций по Косово.
Как сообщили в департаменте информации и печати МИД РФ, в них принимали участие спецпредставитель министра иностранных дел РФ по Балканам Александр Боцан-Харченко, начальник Управления стран Восточной Адриатики МИД Великобритании Пирс и заместитель заместителя Госсекретаря США Стивенс.
"Несмотря на относительную стабилизацию, необходимо наращивание усилий ВОСК в сотрудничестве с Миссией ООН по реализации демократических стандартов, прежде всего относящихся к правам и безопасности сербов и других нацменьшинств, интенсификации процесса возвращения беженцев и внутренне перемещенных лиц, реформирования местного самоуправления", - говорится в сообщении.
В документе отмечается, что "прогресс в этих сферах станет определяющим в рамках плавного, поэтапного процесса всеобъемлющего обзора косовских стандартов, возможность запуска которого будет рассмотрена на предстоящих на следующей неделе заседаниях Контактной группы в Лондоне и Совета Безопасности ООН в Нью-Йорке".
С российской стороны особый акцент на переговорах был сделан на необходимости обеспечения ключевой роли СБ ООН на всех стадиях косовского урегулирования, полноценного, равноправного и конструктивного участия в нем Белграда.
"Тем самым будут обеспечены предпосылки для международно-правового решения косовской проблемы, отвечающего интересам стабильности на Балканах и в Европе в целом", - считают в МИД РФ.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме