Детский Крестный ход "Георгиевский поход" прошел по святым местам и местам боевой славы Тверской земли 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Детский Крестный ход "Георгиевский поход" прошел по святым местам и местам боевой славы Тверской земли

21.05.2005

Военно-патриотический детский Крестный ход "Георгиевский поход" начался 19 мая с водосвятного молебна, который отслужил архиепископ Тверской и Кашинский Виктор в храме Рождества Богородицы в Твери. Участниками этого Крестного хода стали ученики 5 школ Калининского района, педагоги, духовенство Калининского благочиннического округа. Уже второй год Калининское благочиние Тверской епархии и Администрация Калининского района проводит подобный поход, и надеются сделать его традиционным. В этом году двенадцатикилометровый "Георгиевский поход" посвящен 60-летию Победы в Великой Отечественной войне. Архиепископ Виктор благословил участников похода, пожелал им успешно преодолеть трудности пути. Он обратил внимание на то, какую важную миссию осуществляют ребята и их руководители, проходя по местам боевых сражений Великой Отечественной и молясь на панихидах о погибших известных и неизвестных воинах.
После напутственных слов участники похода автобусом были доставлены в деревню Константиновка, откуда Крестным ходом с иконами Божией Матери, святого Георгия Победоносца, хоругвями и песнопениями отправились в место, где подвизался преподобный Савватий Оршинский, недалеко от деревни Савватиево. Около пещерки преподобного был отслужен молебен, ребята пили святую воду и умывались в прудике святого Савватия. Затем путь их лежал к церкви иконы Божией Матери "Знамение", построенной на месте храма с тем же посвящением Савватиевского монастыря, к Оршинскому женскому монастырю. На берегу Волги участники "Георгиевского похода" посетили место, откуда началась наступательная операция по освобождению города Калинина.
Пресс-служба Тверской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме