Больные о здоровых 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Больные о здоровых

21.05.2005


Директор Московского бюро по правам человека А.Брод: Более 40% населения России заражены ксенофобией …

Пресловутый Александр Брод навестил Казань, пытаясь в очередной раз запугать обывателей "ужасными" скинхедами.
На открывшейся в Казани в пятницу Межрегиональной конференции, якобы посвященной "борьбе с расизмом, ксенофобией и другими видами национальной и религиозной нетерпимости" Брод, как попугай, повторил цифры , "выведенные" им в результате "кропотливой умственной" работы: "В РФ сегодня действуют 50 тыс. скинхедов, издаются 100 радикальных газет, 7 издательств специализируются на выпуске неонацистской литературы. В 2004 году в России было совершено 44 убийства на почве этнической ненависти, что в 2 раза больше, чем в 2003 году".
Как сообщает Интерфакс, Брод слЈзно жаловался что, ежегодно возбуждается, в среднем, не более 70-ти уголовных дел за разжигание национальной розни, а при наличии не менее 300 инцидентов, до суда доходят лишь 10 и только в 3-4 случаях выносится обвинительный приговор.
Еврейский правозащитник отметил, что межнациональные проблемы обострились в России с конца 1980-х годов, что было связано с кризисом идеологии, власти, государственности.
"Эти тенденции усиливались, не встречая должного правового противодействия ни со стороны власти, ни со стороны правоохранительной системы", - заявил А.Брод.
Непонятно, успеет ли Брод озвучить ещЈ несколько сенсационных цифр - ведь межрегиональная конференция "Пути диалога правоохранительных органов и правозащитных организаций в вопросах противодействия проявлениям расизма, ксенофобии и иных видов национальной и религиозной нетерпимости" заканчивает работу сегодня.
Как передаЈт Лента.Ru, в форуме принимают участие представители НИИ Генпрокуратуры РФ, МИД России, лидеры национальных и религиозных общин Казани, представители МВД и Прокуратуры Татарстана, судьи, правозащитники, представители научного сообщества и СМИ.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме