Благотворительный фонд создан в Невинномысском благочинии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Благотворительный фонд создан в Невинномысском благочинии

21.05.2005

19 мая в Невинномысске состоялось представление вновь учрежденного благотворительного фонда помощи детям-сиротам и малообеспеченным слоям населения "Моя радость".
Фонд учрежден ОАО "Арнест" при участии Невинномысского благочиния Ставропольской и Владикавказской епархии.
Осуществление социальных программ всегда было характерной чертой деятельности предприятия (одного из лидеров в сфере производства товаров бытовой химии). Создание фонда ставит эту работу на стабильную основу. Сохраняется и другой принцип благотворительных проектов "Арнеста" - сотрудничество при их осуществлении с Церковью.
В приходах Невинномысского благочиния накоплен опыт помощи неимущим, бездомным, наркозависимым. Однако приходских средств недостаточно для того, чтобы реализовать все возможности такой помощи.
Благочинный православных церквей округа протоиерей Иоанн Моздор выразил уверенность, что "с созданием фонда "Моя радость" работа по реабилитации наркозависимых, по помощи детям-сиротам, пенсионерам в домах престарелых, проводимая Церковью в Невинномысске, получит ощутимую поддержку".
В ходе презентации фонда состоялся заинтересованный разговор о его перспективах. В дискуссии приняли участие руководители ОАО "Арнест", депутаты городской думы, главврачи городских больниц, представители общественности.
Пресс-служба Ставропольской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме