В штаб-квартире ООН в Нью-Йорке прошли торжества, посвященные 60-летию окончания войны 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В штаб-квартире ООН в Нью-Йорке прошли торжества, посвященные 60-летию окончания войны

20.05.2005

7 мая 2005 года в штаб-квартире Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке торжественным концертом и приемом в ознаменование 60-летия окончания Второй мировой войны и создания ООН открылись Дни памяти и примирения, которые по резолюции Генеральной Ассамблеи будут отмечаться ежегодно 8 и 9 мая.
Академический симфонический оркестр Санкт-Петербургской филармонии под управлением Юрия Темирканова исполнил Седьмую ("Ленинградскую") симфонию Дмитрия Шостаковича.
Торжественный вечер открыли выступления первого заместителя Генерального секретаря ООН Л.Фрешет, Председателя 59 сессии Генеральной Ассамблеи ООН Ж.Пинга, Постоянного представителя Российской Федерации при ООН А.И.Денисова.
В торжествах приняли участие управляющий Патриаршими приходами в США епископ Зарайский Меркурий, секретарь Представительства МП в США священник Александр Абрамов, секретарь управляющего Патриаршими приходами иеромонах Иосиф (Крюков), духовенство Свято-Николаевского Патриаршего собора в Нью-Йорке.
9 мая 2005 года в Нью-Йорке состоялось торжественное заседание Генеральной Ассамблеи ООН в память о жертвах Второй мировой войны, проведенное по инициативе делегаций Российской Федерации и ряда других государств СНГ.
Заседание было открыто выступлением Постоянного представителя России при ООН А.И.Денисова. Российский дипломат подчеркнул: "Осознание одержанной во Второй мировой войне победы как общей ценности для всего человечества позволяет оставить в прошлом времена войны и отчуждения, что крайне важно как для сохранения исторической памяти народов, так и для консолидации человечества перед лицом опасных современных вызовов и угроз".
В ходе заседания выступили более двадцати глав национальных делегаций при ООН. Многие из ораторов отметили решающий вклад Советского Союза в победу над гитлеровской Германией, а также важность того факта, что само создание Организации Объединенных Наций как системы обеспечения международной безопасности стало одним из результатов победы над нацизмом.
На торжественном заседании Генассамблеи ООН присутствовали управляющий Патриаршими приходами в США епископ Зарайский Меркурий, секретарь Представительства МП в США священник Александр Абрамов и секретарь управляющего Патриаршими приходами иеромонах Иосиф (Крюков).
В тот же день в здании штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке, в библиотеке имени Д.Хаммаршельда состоялось праздничное выступление учащихся средней школы Постпредства РФ при ООН перед сотрудниками Секретариата Организации Объединенных Наций. Дети представили собравшимся литературно-музыкальную композицию, посвященную Дню Победы в Великой Отечественной войне. По благословению Управляющего Патриаршими приходами в США епископа Зарайского Меркурия в мероприятии принял участие секретарь Представительства МП в США священник Александр Абрамов.
ОВЦС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме