В Москве прошел традиционный монархический Крестный ход в честь дня рождения Царя-мученика Николая II 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Москве прошел традиционный монархический Крестный ход в честь дня рождения Царя-мученика Николая II

20.05.2005

В четверг, 19 мая 2005 года, Союз Православных Хоругвеносцев (СПХ), Союз Православных Братств (СПБ) и Союз "Христианское Возрождение" провели традиционный монархический Крестный ход в честь 137-й годовщины со дня рождения Царя-мученика Николая II Александровича. Как обычно, Крестный ход предварили акафист Царю-мученику и Народное собрание на Славянской площади. В собрании приняли участие гости со многих уголков бывшей Российской Империи, в том числе из Киева, Минска, Екатеринбурга, Рязани, Сергиево-Посада.
Открывавший собрание глава СПХ и председатель СПБ Л.Д.Симонович-Никшич в своем выступлении отметил, что возглавляемые им организации всегда стояли и будут продолжать настаивать на том, что Русский народ не может быть обвинен в ритуальном убиении своего Царя, Божьего Помазанника. Об этом же вещала и надпись на огромном полотнище, которое держали два хоругвеносца, со словами старца Кирилла (Павлова), сказанными им в 2000-м году: "На Русских крови Царя нет". И никто не мешает каяться тем, кто считает себя виновным в этом страшном преступлении. "Но мы не можем позволить вводить в заблуждение простой православный русский народ, который после почтит столетнего безбожного ига, во времена невиданного геноцида вдруг объявляется виновным в убийстве своего Царя, а преступления истинных убийц Святых Царственных Мучеников и губителей русского народа как бы уходят в тень и становятся всего лишь бледным фоном навязываемой русским чудовищной по своей сути и последствиям вины", - сообщает Служба информации СПХ.
Затем слово взял глава Союза "Христианское Возрождение" В.Н.Осипов, подвергший резкой критике ряд последних решений Правительства России (прежде всего, планы правительства по заселению дальневосточных территорий китайцами, а центральных областей - турками под видом трудовых мигрантов). "Русские монархисты, - отметил Осипов, - выступают решительно против данных поползновений: власть должна заботиться о том, чтобы в России сохранялось преимущество славянского населения". При этом Осипов отметил, что власть обязана бороться с абортами и поднимать собственную рождаемость в стране, а не "издевательски предлагать открыть заслонку для потоков мигрантов из... Турции, республик Закавказья и Средней Азии, а также Китая". Также Осипов выступил и против сохранения двойных стандартов в сохранении советских названий улиц и площадей многих российских городов. "В Москве до сих пор существует станция метро под названием "Войковская", названная в честь цареубийцы Пинхуса Лазаревича Войкова. Этот преступник больше ничем особо не "прославился", но участия в цареубийстве было достаточно, чтобы напрочно засесть кровоточивой занозой в топонимике стольного града", отметил Осипов, и никакие обращения по поводу данного факта дела изменить не могут. "Почему-то быстро в свое время переименовали станцию метро "Ждановская". Сейчас заявили о переименовании станции "Измайловский парк" в "Партизанскую". На это денег хватает, - продолжал Осипов, - А имя Пинхуса Лазаревича - ни-ни! Не троньте!", сообщает Служба информации СПХ.
После народного собрания начался Крестный ход, который прошел от Славянской площади по Москворецкой и Кремлевской набережным до храма Святителя Николы на Берсеневке. Здесь состоялось краткое молебствие о единении трех ветвей русского народа, которое отслужил настоятель храма игумен Кирилл (Сахаров). По окончании Крестного хода, глава СПХ и СПБ Л.Д.Симонович-Никшич призвал всех присутствующих поддержать общину храма и его настоятеля в их борьбе против принятия ИНН.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме