В Лиепае началось строительство новой католической церкви 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Лиепае началось строительство новой католической церкви

20.05.2005

В Лиепае началось возведение католической церкви, которой решено дать имя святой Мары в честь Пресвятой Девы Марии. На этой неделе состоялась закладка первого камня, в которой принял участие епископ Лиепайский и Курземский Вилхелмс Лапелис. По словам епископа В. Лапелиса, церковь решено назвать в честь Пресвятой Девы Марии. В перспективе церковь планируется сделать отдельным приходом Римско-Католической церкви Латвии, который мог бы объединить верующих, живущих в этом районе Лиепаи. Примечательно, что архитектором церкви стала Аусма Скуиня, по проекту которой построен и весь микрорайон, прилегающий к будущему костелу.
Шпиль церкви расположится на высоте 30 метров. В башне буду четыре колокола с девизом "Salve Regina". Колокола будут бить трижды в день и будут подключены к специальной электронной системе. Проектировщики надеются, что звон колоколов и их тональность будет благоприятно влиять на эмоциональное состояние жителей и прихожан и настраивать на позитивный лад.
Фасад здания - трехэтажный и выходит на море. В храме планируется установить 250 сидячих мест. Также в здании разместится воскресная школа. Большая часть средств на строительство новой католической церкви была пожертвована от священника Бруно Даниса, который в настоящее время ведет миссионерскую деятельность в Австралии.
Baznica.Info / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме